当前位置:首页 -> 文明创建
新盛会 新农民 新活力 新气象─铜川市积极参加陕西省首届乡村振兴运动会
发布时间:2019/6/4  浏览次数:183 次  来源:市农业农村局   作者:封勇涛


新盛会  新时代、新乡村、新活力为主题的陕西省首届乡村振兴运动会526-28日在韩城市举行。本项赛事由陕西省农业农村厅和陕西省体育局主办,韩城市人民政府和省农民体育协会承办,是全国首个以乡村振兴为主题的农民体育赛事。运动会突出农民主体,体现农业特色,彰显乡村氛围,共有来自全省各地的12支代表队报名参赛、同场竞技。


新农民  本届运动会以“展示新风采、提高参与度、提升新形象”为办赛目的,以新型农业经营主体和农民群众为参与对象。市农业农村局根据省上参赛要求,及时成立了铜川市代表团,积极做好遴选队员、资格审核、报名服务等工作。最终,共有来自全市5个区县的46名队员报名参加体育竞技类、休闲趣味类、农业技能类3大类17个比赛项目,实现了比赛项目全覆盖,其中新型农业经营主体、新型职业农民的参与率达到80%以上。

新活力  在本届运动会上,铜川市代表团的各位参赛队员精神抖擞、意气风发,在各个比赛项目中敢于拼搏、勇于竞技,并取得了骄人的成绩。其中:农机垂钓竞赛取得第一名、羽毛球团体和巧搓玉米送亲人竞赛荣获2个一等奖;乒乓球团体、休闲趣味项目、精准扶贫奔小康竞赛、拔河比赛荣获4个二等奖,篮球比赛、广场舞竞赛、中国象棋团体竞赛荣获3个三等奖,女子30跳绳、独轮小车运输忙竞赛取得2个第三名;铜川市荣获优秀组织奖。

新气象  铜川市抓住陕西省首届乡村振兴运动会这个推介平台,制作4个卡通气模,积极宣传推介以铜川苹果、铜川大樱桃、孟姜红甜桃、宜君玉米为代表的优质农产品,取得了良好反响。另外,本届运动会设置的比赛项目均与农业生产、农村文化、农民生活紧密相关,体现三农趣味,蕴含科技文明,注重实际操作广大参赛队员通过比赛全面展示自身技艺,同时积极兄弟地市选手们互相交流,积极学习发展主导产业、建设美丽乡村的经验,激励自身积极投身农业农村发展事业,为乡村振兴战略在铜川落地生根、开花结果贡献自己的力量。

[责任编辑 吴晨阳]

 

 

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:颂歌五一:中国梦•劳动美 铜川千名职工唱响《我爱你中国》
[下一篇]:市水务局扎实开展联创共建文明社区活动