当前位置:首页 -> 文明播报
文化下乡送温暖 扶志扶智助脱贫
发布时间:2019/6/13  浏览次数:215 次  来源:铜川文明网  作者:

文化下乡送温暖 扶志扶智助脱贫

   —市委文明办送文化扶志扶智到扶贫包抓村


为扎实开展精准扶贫工作,扶志扶智激发内生动力。611日,由中共铜川市委文明办、铜川市创文办主办,陕西宏显文化传媒有限公司承办的 “扶贫扶志共同行 攻坚脱贫心连心 送文化走基层 送文明到乡村”文艺演出分别在坡头镇上楼村、牛村举行,为当地村民送去了一场丰盛的精神大餐。市委文明办主任、市创文办常务副主任张桂芝,市委文明办调研员、市创文办副主任魏和平,市委文明办副主任薛丛义和村民一同观看了演出。



听说市上要来送文化下乡,吃过晚饭,村民们都早早聚集在就村委会院内。舞蹈《欢聚一堂》拉开了演出帷幕,独唱《卓玛》、《就恋这一把土》、戏曲《梁秋燕》、《红灯记》、快板《创建全国文明城市建设和谐美丽铜川》,还有小品《文明城市靠大家》》等一个个精彩的节目让村民们高笑得合不拢嘴,掌声和笑声此起彼伏,活动现场沉浸在一片欢乐的海洋中。节目中间还穿插了创文知识抢答环节,村民们积极踊跃回答问题。



演出结束后,张桂芝一行深入结对帮扶贫困户袁继忠家中开展帮扶工作,详细了解了袁继忠家庭成员近期情况以及就医、就业、种养殖等生产生活方面存在的困难,并鼓励他要发挥老党员的示范带动作用,树立信心、提振精神、勤劳致富。张桂芝要求驻村第一书记,驻村工作期间各项工作一定要提前谋划,真抓实干,要以整治村容村貌为切入点,积极开展移风易俗工作,努力营造文明健康、充满生机活力的农村文化氛围。

扶贫扶志扶智工作是打赢脱贫攻坚战的重要基础。市委文明办通过政府购买公共文化演出的形式,将精准扶贫的相关政策和全国文明城市创建工作以文艺表演的形式送到各贫困村,推动社会主义核心价值观在农村落地生根,全方位宣传扶贫帮困政策和创文常识,激发贫困群众内生动力,营造良好的脱贫攻坚工作文化氛围,展现“文化惠民”政策的温暖,丰富群众的文化生活。


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市开展第32个世界无烟日系列宣传活动
[下一篇]:铜川搭把手慈善志愿服务支队 携手修正药业慰问合铜高速建设者