当前位置:首页 -> 公告公示
第七届全国道德模范候选人开始公示
发布时间:2019/6/24  浏览次数:328 次  来源:铜川文明网  作者:

6月25日至7月24日,中央人民广播电台在中国之声、经济之声、音乐之声、中国乡村之声等频率展播候选人广播节目;中央电视台在新闻频道展播候选人电视专题片;中国文明网、人民网、新华网、中国网络电视台、央广网、中国军网、光明网、中国经济网、中工网、中国青年网、中国妇女网同步展示候选人事迹。

全国评选表彰活动组委会公布联系方式(电子邮箱:qgddmfpx2019@163.com,电话:010—83083179),听取社会各界的评议和监督意见。

据了解,本届全国道德模范候选人源自基层、植根平凡,涵盖工人、农民、军人、教师、医生、科技工作者、干部、公安干警、学生等各个群体,具有广泛代表性。他们中既有近两年来社会上广泛宣传的重大典型,如“60多年深藏功名的战斗英雄”张富清,“为保护国家重点试验平台壮烈牺牲的军工人”黄群、宋月才、姜开斌,“为掩护战友身负重伤的扫雷英雄”杜富国,“正确处置极端险情确保全机人员生命安全的英雄机长”刘传健,“几十年扎根雪域边陲为祖国守边的英雄姐妹”卓嘎、央宗等,也有在日常工作生活中无私奉献的平凡英雄。他们用实际行动弘扬社会主义核心价值观,用不懈奋斗诠释中国精神、中国力量,事迹感人肺腑,精神催人奋进,充分彰显了中华民族昂扬向上的精神风貌,是社会主义思想道德建设的鲜活成果和社会文明进步的生动体现。公示结束后,全国评选表彰活动组委会将组织公众代表和评委会投票,确定表彰名单。


【责任编辑:孙冰】

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于开展2019年优秀童谣征集和推广传唱 活动的通知
[下一篇]:我市张水珍入选第七届全国道德模范候选人