当前位置:首页 -> 公告公示
我市张水珍入选第七届全国道德模范候选人
发布时间:2019/6/26  浏览次数:318 次  来源:铜川文明网  作者:




事迹简介


张水珍,女,196348日生,铜川市耀州区锦阳路街道办穆家塬村村民。她30年如一日无怨无悔地相继照顾伺候了丈夫的奶奶、公公婆婆、继公公婆婆和小叔父六位老人,她用柔弱的肩膀书写了人间大爱。张水珍每天把老人们安顿好,还要下地干活,回家后来不及休息就又要走进灶房,给老人们烧水做饭,晚上在灯底下,总是忙着为全家老小做鞋,做衣服。几十年来,她和丈夫共送走4位老人。目前,她一直坚守伺候着78岁的大娘任彩霞,以及74岁的五保户小叔父任顺过。两位老人都行走不便,耳朵严重失灵。特别是小叔父患有偏瘫症,生活不能自理,张水珍尽量每天为老人做可口的饭菜,经常为老人擦洗身子、收拾房子,冬天为老人把炕烧的热热的,把老人的衣服洗得干干净净。村民夸赞说:张水珍虽然是老人们的侄媳妇,但她远远胜过亲儿媳妇啊!” 20176月中国好人榜孝老爱亲入围好人。

 

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:第七届全国道德模范候选人开始公示
[下一篇]:铜川市3人(组)荣登2019年5—6月“陕西好人榜”