当前位置:首页 -> 文明创建
市水务局扎实开展联创共建文明社区活动
发布时间:2019/6/28  浏览次数:197 次  来源:铜川文明网  作者:毋乃婷


    今年以来,市水务局以全力打赢创建全国文明城市攻坚战为目标,创新思维,多举措全方位推进同新区长丰社区共创共建文明社区活动。 


    一是建立联创沟通机制。采取电话交流、座谈、实地走访等多种形式,定期同社区协商联创共建文明社区有关事宜,对辖区内小区物业垃圾屋建设等事项提出了好的建议。坚持开展创文联创联建包片包抓周末卫生日活动,每周五安排10余人干部职工对社区周边进行卫生清理工作,保持清洁文明社区。 
    二是加大宣传力度,共同打造平安社区、文明社区。印发了创建全国文明城市问卷调查表,提高社区居民对创建工作的知晓率、支持率和满意度。出资1.5万元协助长丰社区设立宣传牌4块,宣传社会主义核心价值观、扫黑除恶专项斗争等知识,宣传弘扬主旋律,传播正能量。同时,积极筹措资金,帮助解决垃圾屋建设资金短缺问题。 
    三是联合开展文艺汇演,展现共建新时代社区的新风采。在“七一”到来之际,联合长丰社区开展了以“不忘初心 牢记使命”为主题的庆祝建党98周年文艺演出活动,并选送了女子小合唱等节目,共同庆祝党的生日,献上诚挚祝福。 

    通过与社区的联创共建活动,整合了创建力量,实现了互相促进、共同发展,为创建全国文明城市贡献了力量。


【责任编辑:杨曼】


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:新盛会 新农民 新活力 新气象─铜川市积极参加陕西省首届乡村振兴运动会
[下一篇]:市委文明办和市旅游服务中心 与新区坡头街道上楼村 开展“美丽乡村 文明家园”共建活动座谈会