当前位置:首页 -> 魅力铜川 -> 生态铜川
好生态引得珍禽来
发布时间:2019/7/9  浏览次数:252 次  来源:铜川文明网  作者:


    七月,行走在铜川就如进入一幅色彩斑斓的画中,漫山遍野的花,处处如茵的绿草,潺潺漫流的河水,天空飞翔的朱鹮、黑鹳、天鹅,时刻都有可能停留在你的身边,这一片青翠欲滴的绿洲,不由人不喜爱。 

    “朱鹮现已成为了柳林人生命之中不可或缺的伙伴,只要有时间都会去附近转转,看着天空中飞舞的鸟儿,心里头就会舒畅不少。生态环境对于鸟类很重要,我们会努力为鸟类提供更好的环境。”家住柳林村的韩静说,这几年随着铜川环境质量的不断提升,越来越多的鸟类来此地居住,“以前我们只能在课本和动物园里看到各种各样的鸟类,现在很多在家门口就能够看见,真好。” 

    “我市鸟类分布中,主要有朱鹮、黑鹳、天鹅等,种群约有7000余只。近年来,我们广泛开展野生动物保护宣传,进行科学检测、坚持做好巡护工作、密切关注禽流感等野生动物疫病动态,朱鹮野化放飞取得了显著的成效。另外,我们还坚持日常管理工作,规范驯养繁殖、组织开展野生动物保护执法宣传、严格执行狩猎计划和积极开展野生动物救助工作。”市野生动植物保护管理站工作人员鱼小龙说。 

如今的铜川生态环境持续好转,众多稀奇鸟类选择在此安家,为城市增添了几分灵动之美,同时也为市民生活添加了许多乐趣。天蓝、地绿、水净、人和、业兴,一座人与自然和谐共处的文明之城正在崛起。




悠然自得的大天鹅


凝望的黑鹳


草地鹨


享受美食的冠鱼狗


北红尾鸲雌鸟


认真执着的大斑啄木鸟


展翅翱翔的朱鹮


豆雁


大白鹭


绿头鸭


寻找食物的白头鹎


戏水的黑翅长脚鹬


【责任编辑:杨曼】




分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:美丽新农村——耀州区小丘镇移村