当前位置:首页 -> 铜川新闻
杨长亚: 不断满足人民群众美好生活需要
发布时间:2019/7/12  浏览次数:305 次  来源:铜川文明网  作者:


7月11日,市委书记杨长亚在调研检查我市文化体育重点项目建设时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进民生工程建设,加快补齐公共文化基础设施短板,不断满足人民群众对美好生活的需要。




杨长亚先后察看了铜川博物馆、铜川书画公园、铜川剧院和铜川体育馆项目建设情况,每到一处,都与施工单位负责人深入交流,详细了解项目建设进展及存在问题,提出解决思路和指导意见。他说,当前正在推进的这一批文化体育项目,是群众期盼已久的民生工程、民心工程,对于提升铜川城市形象、丰富群众文化生活具有重要作用。自项目实施以来,各有关单位做了大量的工作,付出了艰辛的努力,有效保障了工程的顺利推进。希望大家本着认真负责、精益求精的态度,发扬连续作战、敢打敢拼的作风,咬紧牙关、再接再厉,扎实认真推进项目建设各项工作,努力为铜川打造一批精品工程、优质工程。

杨长亚强调,铜川的项目就要有铜川的特色。要进一步深挖铜川历史传统文化,顺应群众需求和文化产业发展趋势,优化提升设计方案,确保项目体现人文底蕴、彰显文化自信。要树牢精品意识和效率意识,坚持“质量第一、安全第一”的原则,强化现场管理,优化作业流程,细化工作任务,全力以赴确保项目按序时进度顺利推进。各有关部门特别是项目主管部门要加强对施工过程的监督指导,积极为施工单位排忧解难,为项目顺利实施创造良好条件。要提早谋划项目建成后的管理运行工作,积极借鉴成熟经验,充分结合区域实际,广泛征求群众意见,探索适合项目运行发展的路径模式,确保项目建设与运行有效衔接,实现社会效益和经济效益相统一。

市委常委、市委宣传部部长常雅玲一同调研。副市长李荣、高毅分别参加有关活动。

[责任编辑 吴晨阳]


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:全市“车让人•人守规”文明交通实践行动 视频会议召开 常雅玲出席并讲话
[下一篇]:李智远:高标准改造提升精细化管理运维 全面提升城市品位增进民生福祉