当前位置:首页 -> 公告公示
2019年 7——8月《陕西好人榜》公示
发布时间:2019/7/18  浏览次数:535 次  来源:铜川文明网  作者:

公   示

韩延成、郭风侠同志经逐级推荐、网络投票评议、专家评审,拟作为2019年7-8月《陕西好人榜》上榜人选。为接受社会监督,现进行公示,时间为5天,自2019年7月17日至22日。如有异议或发现问题,广大群众可以电话和信函形式向市委文明办和省委文明办反映情况。以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,个人须以实名反映情况,并提供联系电话。

省委文明办电话:029-63905884(传真)

地址:西安市雁塔路南段10号省委文明办道德处

邮编:710054

市委文明办电话:0919-3283243(传真)

地址:铜川市新区斯明街5号

邮编:727031    


             中共铜川市委精神文明建设指导委员会办公室

                            2019年7月17日


韩延成事迹


敬业奉献/韩延成,男,1964年1月生,陕西省铜川市耀州区人,中共党员,现任铜川市救助管理站站长。2019年3月被评选为全国民政系统劳动模范。

1984年4月从部队复员到地方从事收容遣送救助管理工作。34年来,他积极投身本职工作,对每一个救助对象倾心尽力,真情真心帮助困难群体,面对蓬头垢面、破衣烂衫,浑身散发着难闻异味智障患者,他不因难以交流而厌烦,不因疾病传染而退缩,帮助37年杳无音讯的智障男子重返家乡。男子家中90多岁的老母亲见到儿子后老泪纵横。在他的带领下,铜川市救助管理站救助过的孤、残、病、老数以万计,300多名未成年流浪儿童得到了保护,帮助100多名长期滞留在站的精神障碍患者寻亲寻家成功。他的事迹被中国社区报,三秦都市报,凤凰网等多家媒体报道。


郭风侠事迹

   孝老爱亲/郭风侠,女, 1970年11月生,河南浚县人,铜川市王益区红旗街道育才社区居民。

   2016年2月28日,天降大祸,哥哥突发脑溢血,后经抢救,保住了性命,但却瘫痪在床。6月,嫂子又因肺癌去世,留下仅有18个月大的侄子。家里的生活本不富裕,全家生活仅靠丈夫一人打零工维持,面对无法自理的哥哥,嗷嗷待哺的侄子,她却毅然挑起了生活的重担,尽自己最大的能力给予哥哥和孩子最好的陪伴。3年来,她不离不弃、无怨无悔地照顾瘫痪在床的哥哥,养育年幼的侄子,不怕脏、不怕累,她洗衣、做饭,喂吃、喂喝,擦屎、端尿,从不抱怨。她用自己的实际行动书写了人间最为真挚的手足之情,她的至善至爱感动乡邻里,受到大家的一致称赞。


【责任编辑:杨曼】


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市3人(组)荣登2019年5—6月“陕西好人榜”
[下一篇]:关于表彰第五届铜川市道德模范的决定