当前位置:首页 -> 文明创建
陕甘边革命根据地照金打造“红色书香小镇”
发布时间:2019/7/19  浏览次数:110 次  来源:铜川文明网  作者:

        7月28日-30日,第29届全国图书交易博览会铜川分会场将在我市照金举办,届时,铜川市将以“书香润铜川·文化助脱贫”为主题在全市开展图书展销、农家书屋选书、名家签售、名家经典诵读等活动,并将照金镇打造为“红色书香小镇”,办一场“不走”的书博会。

    红色书香小镇位于陕甘边革命根据地照金,主要建设内容包括,创建照金红色书店、书香酒店、红色农家书屋、红色乡村书店等,开发与阅读和红色历史内容有关的体验式互动娱乐教育项目,编撰《红色书香研学教育教材》,开发红色文创产品等。 
    建成后,照金将成为集红色文化图书内容研究与推广、全民阅读建设、“照金精神”传播、红色文化主题体验式教育、“书式”休闲观光与美宿美食为一体的中国第一个“红色书香小镇”。 
    已于2015年10月建成的照金纪念馆红色书屋,位于照金镇1933纪念广场,我市第一个主题书吧。红色书屋面积130平方米,现有藏书9000余册。

 

 

【责任编辑:和佳

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市委文明办和市旅游服务中心 与新区坡头街道上楼村 开展“美丽乡村 文明家园”共建活动座谈会
[下一篇]:让净美村庄成为铜川新的“曝光点”