当前位置:首页 -> 道德建设
铁诺社区成功举办“庆八一 学身边道德模范”大讲堂活动
发布时间:2019/8/7  浏览次数:211 次  来源:铜川文明网  作者:

为进一步弘扬家风家训,在“八一”建军节当日,铁诺社区联合铜川市建设集团物业服务有限公司、铜川市家庭教育指导服务中心在社区开展主题为“传家训、立家规、扬家风之庆祝‘八一’建军节、学身边道德模范 ”的第三期道德讲堂。辖区退役军人、党员代表、居民代表共同参与。讲堂贯穿“唱歌曲、看短片、学模范、诵经典、谈感悟、送祝福”六个环节进行。




活动由合唱歌曲《爱的奉献》拉开了序幕,大家一起学习全国模范退役军人、全国民政系统劳动模范、铜川市五一劳动奖获得者、铜川市救助管理站站长韩延成的模范事迹。那种34年坚守,用真情谱写大爱之歌的精神感人至深,值得我们传颂和学习。接着,大家集体诵读了出自《老子·道德经》的经典语录:“合抱之木生于毫末,九层之台起于累土,千里之行始于足下”。随后在谈感悟环节,大家立足家风家训、无私奉献话题各抒己见,将本次讲堂推到了高潮。




呼唤奉献精神,弘扬家风家训永不止步。本次讲堂有力地营造了“向身边好人学习”的浓厚氛围,倡导大家结合时代要求,将家风家训的传承渗透于身边先进模范事迹的学习中,做“大爱”的践行者和宣传者。

道德讲堂之后,社区联系卫生服务中心医生共同看望了辖区两名高龄退役军人,给他们带去了学习资料,并对他们进行了健康检查,在“八一”建军节向他们致以党最亲切的关怀。

[责任编辑 吴晨阳]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市“好人之城·诚信铜川”建设系列新闻发布会现场答记者问
[下一篇]:【喜报】我市张水珍荣获第七届全国道德模范称号