当前位置:首页 -> 区县动态
芳草社区举办真情七夕有奖问答活动
发布时间:2019/8/8  浏览次数:181 次  来源:铜川文明网  作者:

为更好的展示中华优秀传统文化魅力,过好传统节日,增强文化自信,8月7日七夕节当天,芳草社区在辖区铁一处举办了真情七夕有奖问答活动。




活动从七夕节的渊源、传说、习俗等方面以有奖问答形式向群众宣传七夕节文化内涵,让大家了解七夕节所蕴含的崇尚忠贞爱情与向往幸福生活的美好情怀,共同传递爱情甜蜜、家庭幸福、社会和谐的正能量。社区为大家准备了小奖品,虽然奖品有限,但是在场的各位居民都积极响应,现场氛围轻松愉悦。回答问题的居民也是妙语连珠,引得在场各位捧腹,将活动推向了高潮。




通过开展七夕节活动,彰显七夕节爱情忠贞、勤劳智慧、家庭幸福等文化内涵,深化文明家庭建设,引导广大人民群众认知传统、尊重传统、继承传统、保护传统、弘扬传统,形成积极健康的家庭观,倡导追求爱情美满、家庭和睦的美好生活。

[责任编辑 吴晨阳]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:印台区市场监督管理局全力展开 “文明餐桌”专项宣传检查
[下一篇]:王益区召开创文工作推进会