当前位置:首页 -> 区县动态
王益区召开创文工作推进会
发布时间:2019/8/8  浏览次数:232 次  来源:王益区文明办  作者:党雯

8月7日下午,王益区在区政府礼堂一楼会议室召开创文工作推进会。区委常委、区政府常务副区长、区创文领导小组副组长刘战杰、市创文办副主任卢小平出席会议并讲话,区创文办、各镇办、社区、村及各点位、各窗口行业部门分管领导参加了会议。会议由区委常委、宣传部部长史娟主持。




会议通报了王益区2019年上半年创建全国文明城市实地点位暗访测评情况,并就如何全面做好反馈问题整改落实工作进行了扎实安排,黄堡镇、红旗办、区住建局、区市场监督管理局4家单位进行了交流发言。




卢小平在讲话中指出,一要正确认识当前的工作形势,在思想上再提升。虽然王益区在本次评估中位列全市第一,但离标准还相差很远,各方面工作进展不平衡,农贸市场、便民市场、老旧小区等方面存在的问题仍然很多,因此要在思想上高度重视,提高标准意识,制定可操作性强的整改方案,强势推进整改工作。二是要认真领会反馈意见,在落实上再加力。对反馈的问题要客观分析,正确研判,同心协力抓好落实,要重点抓好集贸市场改造提升、老旧小区改造提升及镇村同步创建工作。三要强化管理,持续推进交通秩序和环境卫生清扫保洁工作。抓好6小行业达标和宣传氛围的巩固提升,重点抓好政府办公区域、商场超市、居民小区、乡镇所在地、村委会(社区)所在地的创文氛围营造工作。




刘战杰在讲话中强调,一要提振精神凝共识。着力解决意识不强的问题、硬件不够的问题、能力不足的问题、机制不优的问题。二要精准整改聚合力。各社区要加强与市级包抓部门的联系,市级包抓部门要给所包抓的社区在创文工作方面理思路、出点子,在资金上多支持,区级部门要积极主动,既要当信息员、指导员,更要当战斗员,上下一起凝聚合力抓好整改。三要严格督查上台阶。提高督查工作人员的督查能力,督查人员在工作中要会当师傅,要能当标杆,避免反复督查、重复督查,要给基层指路子、教方法;督导工作要公平公正,通过督导要达到形成工作导向的效果。

史娟要求,一要迅速传达会议精神,高度重视抓好落实。各单位、部门要把认真学习传达会议精神,深入领会,结合单位实际,要谋划好、安排好、落实好各项整改工作。二要严格标准,精心研判抓好整改。既要看到上半年创文工作所取得的成绩,更要看清我们面临的形势和工作中存在的短板,要在公益宣传、环境卫生、城市管理、志愿者服务点、机关单位等方面下功夫,取长补短抓好整改。三要加强指导,凝心聚力抓好配合提升。区创文办要按照会议精神,进一步强化对我区103个实地点位及今年新建的“12234”亮点工作的业务指导力度,发现问题,及时沟通协调,确保工作任务落实到位。

[责任编辑 吴晨阳]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:芳草社区举办真情七夕有奖问答活动
[下一篇]:新区裕丰园社区开展以“陪伴孩子一起长大”为主题的家庭教育讲座