当前位置:首页 -> 铜川新闻
杨长亚:让群众有更多获得感幸福感安全感
发布时间:2019/8/13  浏览次数:634 次  来源:铜川日报  作者:

杨长亚在调研检查重点民生项目和市政设施建设时强调

紧盯民生需求办好惠民利民实事

让群众有更多获得感幸福感安全感


8月12日,市委书记杨长亚在新区调研检查重点民生项目和市政设施建设时强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,紧盯民生需求加快推进重点项目建设,真心实意办好惠民利民实事,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。



杨长亚先后调研检查了铁诺小区老旧住宅加装电梯项目、城市运动公园改造项目、市人民医院新区医院二期工程和铜川市汽车客运总站项目,每到一处,都与项目负责人深入交流,详细了解项目规划设计、施工进展等情况,并现场提出指导意见。

杨长亚指出,民生项目建设事关铜川经济社会发展大局,事关人民群众根本利益,对优化城市环境、提升城市品质、增进百姓福祉具有重要作用。各级领导干部要切实增强抓民生项目的责任感、紧迫感,多往街巷跑,多往工地跑,及时发现和解决问题,把以人民为中心的发展思想牢记在心中、落实在行动上。要紧扣民生项目的公益属性,从群众的角度出发,立足当前、着眼长远,统筹考虑、系统谋划,力争各区县重点民生项目协同并进。要严格按照工程设计和规程标准规范施工,强化施工组织和现场管理,着力打造精品项目、示范工程。要严守安全红线和生态底线,加强现场管控和隐患排查治理,坚决杜绝安全事故和环境污染事件发生。要严格落实有关政策要求做好外围保障工作,尽量减少施工过程中对周边群众正常生活的影响。要严把时间节点,在保证工程质量和安全的前提下,倒排工期,大干快干,力争项目早日建成投用。



调研途中,杨长亚还察看了金泰路道路工程进展情况,强调要对标现代城市发展需求,加快完善城市路网系统,提升路网密度,提高城市道路连通性和可达性,为市民出行提供更多便利。

市委常委、市委秘书长崔歆一同调研。副市长李荣、刘西林、高毅分别参加有关活动。

[责任编辑 吴晨阳]


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:中共铜川市委十二届六次全会在新区举行