当前位置:首页 -> 全国文明城市创建进行时
吴延旗深入新区调研全国文明城市创建工作
发布时间:2019/8/13  浏览次数:1225 次  来源:铜川文明网  作者:惠路 吴晨阳

8月12日,市委常委、市委宣传部部长吴延旗到新区调研创建全国文明城市工作。市委文明办、市创文办、新区管委会负责同志陪同调研。








吴延旗一行先后到市图书馆、秦岭小区、市便民服务中心、方巷口村、长丰市场实地考察点位调研指导我市各领域创文工作。

吴延旗指出,我市创文工作措施得力、特色明显、市民支持、成效显著、推进有力有序。要清醒认识创文工作标准高、要求严、难度大。目前我市还存在城市管理不够精细,农贸市场基础设施滞后、管理不规范等问题。








吴延旗要求,全国文明城市创建工作是反映我市整体文明水平的重要指标,是一项长期、动态的系统工程。当前我市创文工作进入攻坚阶段,要树立不进则退,慢进也是退的意识,要精准对标、精细管理、精致创建、久久为功、常抓不懈。要强化思想认识,坚持底线思维,加强对创建全国文明城市重点、方向、措施的研究。要对标对表,精准施策,以更有力的举措、更扎实的作风,做深做细做实文明城市创建工作。要进一步浓厚宣传氛围,推进社会主义核心价值观“六进”工作,大力宣传表彰先进,总结推广好经验、好做法。加大讲文明、树新风公益宣传的广度和密度,提高群众知晓率、支持率、参与度,努力营造人人参与文明创建的浓厚氛围。要不断加大城市基础设施投入,加快城市美化、靓化,持续抓好城乡环境、农贸市场及周边背街小巷等事关群众幸福感提升的民生工程。

调研期间,吴延旗一行还看望慰问了市城市执法管理人员和交通执勤民警。

[责任编辑 吴晨阳]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市委宣传部召开创建全国文明城市工作人文环境处工作推进会
[下一篇]:【创文大家谈】用文明呵护我们的城市