当前位置:首页 -> 志愿服务
王益区新村关爱儿童志愿服务活动启动
发布时间:2019/8/13  浏览次数:190 次  来源:王益区创文办  作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传社会主义核心价值观,进一步做实做细精准扶贫和志愿服务工作,8月9日上午,王益区统计局党支部联合新村党总支部,在新村举办了“不忘初心献爱心,精准扶贫公益行”活动启动仪式,王益区政府副区长杨乐、区统计局赵云云局长和支部党员、新村党员干部、新视觉眼视光中心负责人等20余人及10名儿童代表参加了活动。




启动仪式由王益区统计局派驻新村第一书记王鑫主持,村总党支部书记杨八保首先汇报了新村脱贫攻坚工作开展情况及贫困儿童的现状,赵云云局长宣读了活动方案,与会人员向10名留守儿童和贫困户小学生们发放了水彩笔、笔记本等文具用品,送去了党的关怀以及对孩子们深切祝福。




随后,区级包村领导杨乐副区长从好好学习、锻炼身体和践行社会主义核心价值观三个方面,结合生活中的具体事例,用通俗易懂的语言进行了深入细致讲解。他表示,区政府将继续加大对贫困儿童的帮扶力度,希望村上能进一步建立健全留守儿童帮扶机制,各志愿者多方发力,积极联系开展各类精准帮扶活动。




最后,由“新视觉眼镜·光明之爱”眼健康公益普查项目组,为在村的20余名孩子们提供了眼视力检测、验光等眼部医疗服务和健康咨询,帮助孩子们形成良好的用眼习惯。

启动仪式得到了团区委、黄堡镇的大力支持,营造了全社会关爱农村贫困儿童的良好氛围。

据悉,此关爱活动将持续一个月时间,由区统计局每周五派局内年轻优秀干部到村,通过为贫困儿童授课、做游戏等形式,帮助贫困儿童度过一个快乐而有意义的暑假,促进儿童健康、快乐成长。

[责任编辑 吴晨阳]



分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 志愿服务弘扬新风 垃圾分类从我做起
[下一篇]:市水务局组织志愿者开展防高温送清凉活动