当前位置:首页 -> 区县动态
新区裕丰园社区开展以“陪伴孩子一起长大”为主题的家庭教育讲座
发布时间:2019/8/14  浏览次数:186 次  来源:铜川文明网  作者:


 8月13日,新区裕丰园社区联合铜川市社区家长学校家庭教育流动讲堂共同举办了以 “陪伴孩子一起长大”为主题的家庭教育公益讲座活动。国家二级心理咨询师石雪侠授课,社区工作人员、居民等40余人参加此次活动。






石老师分别从温暖、陪伴、成长三大块详细地向大家讲解了如何陪伴孩子一起长大。通过真实的案例向家长传达了家庭教育的新理念、新思路。她指出,当孩子进一步成长时,家长需要扮演好欣赏者的角色,注意发掘孩子的兴趣爱好,做好孩子行为模式的引领者,从而能够真正的了解孩子、尊重孩子、信任孩子、给予孩子需要的帮助、既是家长又是朋友。




  通过此次活动,切实的帮助家长们避开教育孩子的盲区,让家长们受益匪浅,在今后的教育中给孩子充分的尊重,让孩子在爱和尊重中茁壮成长。

  [责任编辑 吴晨阳]


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:王益区召开创文工作推进会
[下一篇]:培育好家风 弘扬好学风道德讲堂暨2019年高考优秀学子表彰