当前位置:首页 -> 志愿服务
铜川青年企业家杜国庆爱心惠及淳化县和铜川两地
发布时间:2019/8/19  浏览次数:311 次  来源:铜川文明网  作者:陈凯

    8月17日下午四点,新区咸丰街办长丰社区门前人头攒动,100多名辖区残疾人、生活困难群众、空巢老人、老党员、辖区小区保洁人员、志愿者和新区保洁绿化公司代表接过铜川恒源房地产开发有限公司总经理杜国庆、铜川青年民营企业家商会秘书长佘永和社区党支部李书记、居委会唐主任发放的防暑降温蔬菜西红柿连声感谢,同时为慷慨解囊的爱心企业家杜国庆心系百姓的凡人善举点赞。

    故事还要从今年8月份讲起,铜川恒源房地产开发有限公司总经理杜国庆听说陕西省桃曲坡水库灌溉管理局包扶的咸阳市淳化县车坞镇南胡同村多名扶贫户的西红柿滞销的消息后,他第一时间联系桃曲坡水库管理局驻村包扶干部认购了2万余元西红柿,同时积极联系铜川市慈善暨扶贫协会和铜川市搭把手慈善志愿服务支队分发给社会各界群众,铜川恒源房地产开发有限公司总经理杜国庆的这份爱心将是铜川和淳化县2000多人受益。

 


    据了解,这批22000斤爱心西红柿将分两批分发到新区、王益区群众手中,第一批8000斤除在长丰社区现场发放外,还给新开放的铜川市书画公园管理处一线职工和新区龙凤佳城小区居民发放。为了确保把铜川恒源房地产开发有限公司这份爱心及时、安全送达群众手中,帮扶单位陕西省桃曲坡水库灌溉管理局组织了运输车辆和人员奔赴100公里之外的淳化县农村,爱心企业铜川新益药店组织了10名志愿者帮助搬运和分发西红柿。这满满正能量的故事书写的是杜国庆等铜川爱心企业家和志愿者担当社会责任的美德传承,小小西红柿不仅帮助淳化县扶贫户脱贫致富,也为铜川群众三伏暑天降温提供了免费时令蔬菜,更为铜川这座好人之城增添了一段凡人善举的好人好事。

 

【责任编辑:和佳

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市水务局组织志愿者开展防高温送清凉活动
[下一篇]:2019全国射箭奥林匹克项目锦标赛暨2020年东京奥运会国家队选拔赛