当前位置:首页 -> 未成年人
铜川交警体检“校车”保安全
发布时间:2019/9/2  浏览次数:153 次  来源:铜川文明网  作者:

又到一年开学季,学生们的交通安全一直备受关注,其中校车安全更是关注中的焦点。为进一步加强校车安全管理工作,切实消除校车交通安全隐患,预防涉校车道路交通事故发生,近日,铜川市公安局交警支队三大队组织民警深入辖区公交六公司,全面开展校车安全大检查行动。

检查中,民警与公司负责人进行了座谈。随即对车辆安全设施、驾驶人资质、校车标牌等情况进行全面检查摸底,重点审核驾驶人准驾资质、车辆安全性能状况,检查校车标识是否齐全,并逐车认真查看了逃生锤、灭火器和安全带等安全设施以及GPS监控运行系统。检查中,民警对安全负责人和校车驾驶人进行面对面的宣传教育,督促公司负责人要严格落实企业安全管理责任制,及时对校车进行保养和安全检查,对于设施不全、不符合安全运行条件等情况的校车,一律不许参加学生接送运营。

同时,民警还要求公司负责人和校车驾驶员要时刻把安全放在第一位,谨慎驾驶,切实提高法律意识、安全意识、责任意识,增强责任感,确保新学期学生安全乘坐校车,真正将学生交通安全工作落到实处。

 


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【陕西日报】铜川市印台区方泉小学:让文明成为孩子心灵的底色
[下一篇]:【未成年人】我市师生开学第一天重温习总书记回信