当前位置:首页 -> 未成年人
【未成年人】扣好人生第一粒扣子 ——照金北梁红军小学开学见闻
发布时间:2019/9/2  浏览次数:151 次  来源:铜川文明网  作者:

9月1日上午8时,铜川市耀州区照金北梁红军小学的师生们迎来新学期第一天升国旗仪式,今年开学首日与往年格外不同。随着学校改建工程的完工,崭新的教学楼和全新的住宿楼将正式投入使用,师生们的教育教学环境有了明显提升,每个人的脸上都洋溢着开心和喜悦

就在前一天,家长们陆续领着孩子们来到学校,经过排队、注册、交费、领书等环节后,他们又一起兴奋地走进新宿舍,开始整理床铺,准备迎接新的学年。望着整洁、美观的宿舍,家长和学生们难掩兴奋。

“刚刚一进大门,就发现学校的面貌焕然一新。新宿舍、新教学楼,还有新操场,每一处细节都很到位,孩子在这我放心。”四年级新生陈子涵妈妈说。家住照金镇田峪小区的陈子涵,以前由于学校住宿条件多有不便,他无奈成为了走读生的一员,来回30分钟的路程常常令他倍感压力,到了冬天,刺骨的寒风更是让他苦不堪言。

现今,新的住宿楼建成后,学校住宿条件大为改观,除了标配的架子床和储物柜外,宿舍楼内还建有洗澡间,大大满足了学生的寄宿需求,陈子涵终于如愿成为了寄宿生。“宿舍里每人都有一个小柜子,可以放自己的东西。床单、被套都是学校新发的,真的是特别好。最开心的就是教室不仅宽敞明亮,而且是单人单桌。在这么美的环境里,我一定会好好学习,去报答那些帮助过我们的人!”陈子涵高兴地说。

崭新的校舍、优质的师资队伍、高标准的部室配备,不仅为全校师生创造了更加优良的教育教学环境,也高度契合了注重培养孩子全面发展的教育理念。

“今年除了新的教学综合楼、学生宿舍楼和塑胶操场外,我们学校还新建了音乐教室、舞蹈教室、计算机教室、科普室等,尽最大努力使这群大山里的孩子德智体美劳得到全面发展。未来,我们还将进一步提升学校内部管理,千方百计提升教育教学质量。增设足球社团、音乐社团、书法社团等学生社团,争取培养出更多的全面发展型人才。”校长封岗战表示,在社会各界的关怀下,北梁红军小学的全体师生们定会在新的环境中,播撒新希望,收获新梦想,扬帆再起航。

 


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【未成年人】我市师生开学第一天重温习总书记回信
[下一篇]:乡村学校少年宫为农村孩子放飞梦想插上腾飞的翅膀