当前位置:首页 -> 魅力铜川 -> 养生铜川
弘扬药王文化 推动全民健康 实现全面小康 铜川市举办第五届中国孙思邈中医药文化节
发布时间:2019/9/10  浏览次数:145 次  来源:铜川政府网  作者:何景辉 文鑫僮


9月10日上午,由中国贸促会、国家中医药管理局、陕西省人民政府指导,铜川市人民政府、陕西省卫生健康委、陕西省贸促会主办,陕西省文化和旅游厅、陕西省商务厅等单位协办的“第五届中国孙思邈中医药文化节”在铜川药王山文化广场盛大开幕,指导单位、主办单位、协办单位相关领导以及社会各界代表出席了开幕式。开幕式由市委副书记、市长李智远主持,市委书记杨长亚致欢迎辞,陕西省副省长方光华宣布开幕。






本届文化节旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,有力推进《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》实施,更好地实现人们对美好生活的向往。活动以“弘扬药王文化,推动全民健康,实现全面小康”为主题,坚持中医药医疗、保健、科研、教育、产业、文化“六位一体”全面协调发展理念,塑造铜川对外形象,加快铜川市中药产业发展,为城市转型提供强大引擎。活动时间为9月10日至11日,为期2天,期间主要的活动内容有开幕式、研讨交流暨项目推介、惠民义诊与健康讲座、铜川健康养生成果展及系列群众主题文化展演等活动。来自全国各地的名中医、中医药界学术名家、中医医疗机构和中医药企业代表、文化旅游各界人士云集铜川,把脉中医药文化发展、共商中医药发展创新。 


与往届相比,本届文化节特点鲜明。一是融合创新,主题鲜明。围绕转型需要,突出融合创新,办会理念更加清晰,参会范围更具针对性,节会安排更加紧凑,办会目的更突出实效。二是节会搭台,文化唱戏。文化节以习近平总书记“健康中国”理念为引领,突出千年药王文化,彰显铜川地区文化特色。三是节俭办会,务实高效。认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行中、省关于举办节庆活动的各项要求,坚持政府主导与市场化运作相结合,力求节俭高效。 


通过文化节活动的举办,将进一步扩大铜川知名度和美誉度,推动铜川中医药文化产业发展,以丰硕的办会成果献礼新中国成立70周年。



责任编辑:杨曼

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:云梦雾影