当前位置:首页 -> 全国文明城市创建进行时
【文明交通】铜川交警一大队多措并举 全力做好国庆节前道路交通安全管理工作
发布时间:2019/9/30  浏览次数:391 次  来源:铜川文明网  作者:

    国庆节临近,为了全面贯彻落实部局、省交警总队和市交警支队“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战的部署要求,认真汲取湖南“9.22”重大道路交通事故深刻教训,确保国庆期间辖区道路交通安全形势持续平稳,近日,铜川市公安局交警支队第一大队组织民警通过开展不同形式的交通安全隐患大排查、安全宣传教育大提示、路面行车秩序大整治等活动,全面加强了节前道路交通管理工作,为确保国庆节假期辖区道路交通安全、稳定、有序奠定了良好基础。


    隐患排查治理中,大队领导班子成员身先士卒,带领民警先后深入铜川汽车站、中石油陕西分公司铜川配送中心、秦人部落景区等重点区域,通过查看企业车辆及驾驶人台账、安全教育台账和车辆GPS定位系统运行情况,重点对企业落实内部安全主体责任进行了专项检查,并要求企业要提高思想认识,时刻警钟长鸣,切实加强内部车辆运行安全检查,强化驾驶人安全教育,用最扎实有效的“保险”措施落实好安全主体责任。


    路面秩序整治中,大队依托公安交通集成指挥平台,启动联勤机制,安排各中队采取固定点岗和流动巡逻相结合的方式,对210国道、城市道路和农村支线进行严格管控,重点查处旅游客车、农村面包车、低速货车、农用三轮车等突出交通违法行为,严格做到逢车必查、违法必究。同时,按照省总队和市交警支队统一安排部署,组织民警严厉查处酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证等重点交通违法行为,全力防范重特大道路交通事故和严重交通拥堵,为服务人民群众安全畅通出行积极营造了一个良好的道路交通环境。


    宣传教育大提示中,大队积极组织民警深入辖区重点单位、企业开展交通安全宣传,及时通报近期全国各地发生的车辆典型事故案例,讲解节假日期间安全出行常识,强调安全文明行车的重要性,并要求各单位驾驶人密切关注国庆期间客流变化情况,做好国庆节期间车辆出行路线安排,尽量避免拥堵高峰出现。同时,组织民警利用农村集会等群众出行密集、人流量大的有利时机,设立宣传点面向农村群众开展节前交通安全宣传活动。在此基础上,充分利用大队微博微信、短信平台广泛发布国庆节期间交通安全提示和行车注意事项,温馨提示广大交通参与者在行车当中要保持平和心态,不开斗气车、不强超强会、不疲劳驾驶,积极做到安全文明出行。

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:“好人之城”展现铜川发展最美底色
[下一篇]:市委文明办“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集体学习研讨安排