当前位置:首页 -> 主题活动 -> 精准扶贫在行动
铆足干劲再发力 打赢脱贫攻坚战
发布时间:2019/10/10  浏览次数:188 次  来源:铜川文明网  作者:李鑫

为全面掌握脱贫攻坚帮扶村工作情况。10月9日,市委文明办主任张桂芝深入脱贫攻坚帮扶村新区上楼村,组织脱贫攻坚四支队伍召开座谈会,详细听取脱贫攻坚工作情况,并就近期重点工作进行安排部署。

上楼村建档立卡贫困户21户67人,截至目前已脱贫14户47人,在册贫困户7户20人,2019年计划全村贫困户整体退出。


会上,传达了市委书记杨长亚在市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议上的讲话精神。各帮扶责任人详细汇报了帮扶群众的家庭基本情况以及帮扶工作情况,张桂芝通过查看资料、现场提问、听取汇报等方式,详细了解了产业发展、就业创业、“八个一批”“扶贫扶志”等脱贫攻坚工作情况和帮扶人员政策掌握执行情况。


会议强调:一要高度重视。要严格按照中、省、市、区关于脱贫攻坚工作的要求,认真做好国办扶贫系统数据信息录入比对工作,确保如期实现整体脱贫。二要落实责任。各帮扶责任人要严格按照“谁帮扶谁负责”要求,加强扶贫政策学习,熟悉情况,摸清底子,强化措施,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。三要积极联系。要加强和贫困户、分管领导、园区企业的对接联系,及时协调解决产业发展、就业、医疗等方面困难问题,多渠道帮助贫困群众尽快脱贫。


责任编辑:杨曼

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:精准扶贫在行动 ,入户帮扶暖民心