当前位置:首页 -> 区县动态
鲜花献英烈 哀思祭忠魂 ——我市各区县举行烈士公祭活动
发布时间:2019/10/12  浏览次数:360 次  来源:铜川政府网  作者:

9月30日是我国第六个烈士纪念日,当日,我市各区县举行公祭活动,缅怀英烈、寄托哀思。


耀州区  9月30日上午,为深切缅怀纪念烈士,追忆峥嵘岁月,弘扬革命精神,传承红色基因,砥砺前行力量。耀州区组织区级四大班子、区级各部门、各人民团体、现役军人、烈士亲属、少先队员、劳模、道德模范和“好人”代表等200余人,在区烈士陵园举行了“烈士纪念日”公祭活动,奏唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》并向烈士献花,全体人员瞻仰了纪念碑、烈士墓。大家纷纷表示,要以革命烈士为榜样,继承先烈遗志,坚定理想信念,弘扬优良作风,做好本职工作,以实际行动告慰先烈,为耀州高质量发展贡献力量。 


王益区  9月30日上午,王益区在军台岭战斗纪念碑广场举行了烈士公祭仪式。区委、区人大常委会、区政府及区政协领导班子成员,全区各镇办、各部门负责同志,部分退役军人、烈属、现役军人、消防员、公安干警、教师、少先队员以及各界群众代表共200余人一同参加了公祭活动。通过公祭活动开展,使更多人了解到革命烈士的英雄事迹、认识到和平生活来之不易,更能激励全区党员干部和广大人民群众继承先烈遗志,弘扬革命精神,以革命先烈和革命前辈为榜样,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗! 


印台区  9月30日上午,印台区在陈炉红军小学举行“不忘初心、传承英烈遗志,牢记使命、开创辉煌明天”烈士公祭活动。区委、区人大常委会、区政府、区政协和陈炉景区管委会领导,区级有关部门负责同志、消防战士、陈炉红军小学师生等200余人参加公祭,向烈士敬献花篮,鞠躬致敬,参观红二方面军陈炉展室,聆听红二方面军当年在陈炉的故事,接受了革命传统和爱国主义教育。


宜君县  9月30日上午,宜君县组织干部群众举行公祭活动,全体在宜县级领导、县级有关部门负责同志、老战士、烈士家属、退役军人模范、驻宜部队官兵、公安干警、少先队员和各界群众代表共150余人参加活动。通过公祭活动,教育干部群众深切缅怀先烈、传承红色基因,弘扬烈士精神,引导、激励全县党员干部和广大群众在实现“两个一百年”奋斗目标的新长征路上,“不忘初心、牢记使命”,走好新时代共产党人的长征路。


责任编辑:杨曼

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:这里是睦邻厚德大家园 ——耀州区邻德社区践行社会主义核心价值观小记
[下一篇]:【文明交通】王益区扎实做好道路交通安全攻坚行动工作