当前位置:首页 -> 全国文明城市创建进行时
国家税务总局铜川市税务局深入东站社区开展“为群众办好事”志愿服务活动
发布时间:2019/10/12  浏览次数:395 次  来源:铜川税务党建  作者:

    为进一步推进志愿服务制度化、常态化,按照市创文办关于市级部门联创联建包抓社区创文工作要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相关内容。

    10月11日,国家税务总局铜川市税务局组织市局机关各支部党员20余人,来到耀州区永安路东站社区开展“为群众办好事”志愿服务活动,帮助社区铺筑砂石路,完成巷道环境改造提升。市创文办到场指导、参与社区创文工作,并与国家税务总局铜川市税务局就联创联建包抓工作进行深入交谈。


    正逢雨季,扶轮巷路面积水严重、泥泞不堪,给附近居民出行造成了极大的不便。市税务局党员志愿者们到达目的地后立刻投入劳动,纷纷撸起袖子、挥舞铁锹,将一个个水坑覆盖,将一处处泥泞垫平。经粗略统计,本次巷道砂石路铺筑近五百米,受益群众多达数十户百余人。


    国家税务总局铜川市税务局党委始终高度重视创文工作,第一时间成立了市局创建全国文明城市工作领导小组,定期召开专题会议研究部署,狠抓落实。作为市级联创联建包抓部门,国家税务总局铜川市税务局迅速行动,制定了包抓社区创文工作计划和实施方案,并坚持定期深入包抓点耀州区永安路东站社区对接创文工作,想方设法为社区居民办实事、办好事。


    据了解,2019年国家税务总局铜川市税务局在铜川市创文办精心指导下,按照市创文工作有关要求,结合东站社区实际,持续开展志愿服务、春节走访慰问老党员困难群众、“回汉一家亲”道德讲堂等各类活动十余次,同时根据《铜川市创建全国文明城市工作实地考察点位测评标准》帮助东站社区进行文化墙改造、提升和巷道硬化、美化等项目,并购置垃圾桶80个,累计投入资金9.5万元,有力改善了社区整体环境,进一步推动社区创文工作取得实效。

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:爱在每一天 十二时辰里的文明铜川
[下一篇]:铜川市加快提升农贸市场改造步伐