当前位置:首页 -> 区县动态
【文明交通】王益区扎实做好道路交通安全攻坚行动工作
发布时间:2019/10/17  浏览次数:214 次  来源:铜川文明网  作者:

为全面贯彻落实各级关于道路交通安全工作的安排部署,维护辖区道路交通安全,王益区加强领导,完善措施,狠抓落实,确保辖区道路交通安全形势平稳向好。


周密安排部署


制定下发了《王益区道路交通安全攻坚行动方案》《王益区2019年安全生产集中执法行动方案》《王益区道路运输行业安全攻坚集中执法工作方案》等文件,对道路交通安全工作进行了周密部署。组织各有关部门、镇办、园区和有关企业负责人召开了道路交通安全攻坚行动动员会、推进会、约谈会等,分析形势,明确责任,细化工作,推动落实,确保道路交通安全攻坚行动有序开展。


深化隐患排查治理


扎实开展“预防道路交通事故大排查大整治百日行动”、“夏季严整治降事故道路交通安全攻坚行动”,实施“两员一长”建设工作以及“千灯万带”示范工程,对辖区省道S309川陈公路、省道S216川柳线、黄环路、黄陈线、210国道、王塬路等路段的交通隐患进行集中排查,重点对路面下沉、长弯下坡、视距不良、标志标识缺失等20处道路安全隐患进行了实地摸排。督促完成黄环路、川陈公路等4处强制减速带安装工作,跟踪督促王塬路市级挂牌督办隐患治理。紧盯重点车辆、重点驾驶人隐患源头治理工作,定期深入亚虎汽贸等重点企业,对落实企业安全生产主体责任情况进行督导检查并对重点车辆检审验情况、车辆报废情况及重点驾驶人驾驶证审验、换证情况进行了跟进。成立老旧车淘汰更新工作攻坚小组,频繁奔赴甘肃、宁夏、山西、内蒙古、四川等地宣传动员,淘汰高排放老旧机动车368辆。检查客运企业(站场)、危运企业、源头企业167家次,检查出租车1100余辆,发现并整改安全隐患54处。


严格执法检查


以预防和遏制较大以上道路交通事故为目标,严管重罚酒驾、毒驾、无证驾驶行为,成立了“三驾治理工作分队”和“执法办案专项工作小组”,全面提升重点违法行为整治力度和交通违治案件的侦办能力。查纠各类交通违法行为22913起,查处酒驾、毒驾行为295起,治理货车超载142起,查处校车违法案件1起,办理“违法运输危险物质”危险驾驶案件6起,行政拘留80人,吊销机动车驾驶证31人,净化了辖区道路交通环境。


加强宣传教育


四是加强宣传教育。紧紧围绕“七进、四创建”工作,不断创新交通安全宣传教育方式。通过多频次主题微直播活动,保证交通安全宣传教育更有针对性、实效性。开展“走进直播间 民警话安全”宣传活动,建立重点企业“红黑排行榜”,定期曝光高风险企业。投资16万元,打造占地3500平方米的道路交通安全主题文化公园,定期组织群众开展体验活动,不断增强了群众交通安全意识。



分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:鲜花献英烈 哀思祭忠魂 ——我市各区县举行烈士公祭活动
[下一篇]:王益区区委常委会专题研究创建全国文明城市工作