当前位置:首页 -> 区县动态
王家河街道柿树沟社区(炭科沟村)举行新时代文明实践站揭牌仪式暨王益区文明实践现场观摩活动举行
发布时间:2019/10/25  浏览次数:423 次  来源:铜川文明网  作者:

10月25日上午,王家河街道柿树沟社区(炭科沟村)新时代文明实践站揭牌仪式暨王益区文明实践现场观摩活动在柿树沟社区举行。市创文办副主任卢小平,王益区委常委、宣传部部长史娟出席活动。




深秋的王益,秋高气爽。柿树沟社区院内气氛热烈,横幅上“举旗帜 聚民心 育新人 兴文化 展形象”15个字分外醒目。柿树沟社区(炭科沟村)新时代文明实践站志愿者、参加活动的干部群众整齐地排列在院内。

9时30分,揭牌仪式开始。王家河街道负责人上台致辞。卢小平、史娟为柿树沟社区(炭科沟村)新时代文明实践站揭牌。揭牌后,史娟为柿树沟社区“七彩柿树”志愿服务队授旗。随后,新时代文明实践站志愿者代表上台进行了发言。揭牌仪式上,还对柿树沟社区10户文明家庭进行了表彰。




在文明实践现场观摩中,参加活动的干部群众在柿树沟社区先后参观了新时代文明实践站智慧服务体验厅、文艺培训室、和为贵调解室、读书氧吧、新时代文明讲堂、志愿服务实践馆、小树苗成长馆、传统文化实践馆。随后,大家踏过连接柿树沟社区和炭科沟村的“连心桥”,来到炭科沟村,先后参观了乡村振兴馆、移风易俗馆、炭科沟村文明实践活动广场。活动最后,大家一同参观了王益区科技馆。





王益区宣传部在观摩活动中表示,新时代文明实践站建设,是进一步加强和改进王益区基层宣传思想文化工作的迫切需要,是推动乡村振兴的战略之举,要全面整合人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动,把柿树沟社区(炭科沟村)新时代文明实践站打造成精品工程、样板工程,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。王益区宣传部强调,要扎实开展好文明实践活动,做到群众在哪里,文明实践活动的触角就延伸到哪里,因地制宜开展好经常性、面对面、群众喜闻乐见的文明实践活动。史娟要求,柿树沟社区(炭科沟村)新时代文明实践站建设要结合实际,勇于创新,凸显地域特色,为全区各镇办、各村和社区新时代文明实践所(站)建设提供可复制、可推广、可借鉴的成功样板,推动王益区基层思想文化工作和精神文明建设工作实现更富活力、更有成效、更可持续的发展。

全区各镇办分管精神文明建设工作的领导,各社区、各村负责人,柿树沟社区(炭科沟村)新时代文明实践站志愿者及部分群众代表参加活动。




据柿树沟社区负责人介绍,柿树沟社区(炭科沟村)新时代文明实践站探索出“155+X”工作思路,即建设1个新时代文明实践站,建好5个文明实践馆,打造5个文明实践室,建立X个文明实践点。自新时代文明实践站建设以来,柿树沟社区(炭科沟村)新时代文明实践站已围绕“好人在身边教育”“城乡文化融合”“科普教育”“国学教育课堂”等八大文明实践主题,开展了一些列文明实践活动,得到附近群众的一致好评。


责任编辑:杨曼



分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:王益区区委常委会专题研究创建全国文明城市工作