当前位置:首页 -> 未成年人
传统文化进校园,艺术名家显风采
发布时间:2019/11/8  浏览次数:308 次  来源:宜君发布  作者:

  为弘扬中华民族优秀传统文化,引导中小学生认知传统、尊重传统,更好地给孩子们搭建学习优秀传统文化的平台,近日,由铜川市文联、宜君县文联主办的“中华优秀传统文化进校园”活动先后走进宜君县棋盘镇小学和宜君县第一中学。



  活动特邀市书法家协会、市美术家协会及市朗诵艺术协会的文艺家们,通过现场授课的方式对书法、美术、朗诵、面塑等专业知识进行教学,让学生们学习与实践相结合,真正让中华优秀传统文化进校园得到发扬。市文联还分别为两所学校的学生赠送了《铜川市2019年优秀童谣作品选编》。




  “中华优秀传统文化进校园”活动不仅使同学们深深感悟到艺术源于生活的理念,更让同学们感受到中华传统文化的魅力和博大精深。对提高广大师生的艺术审美素养、培养有深厚文化底蕴和德智体美劳全面发展的人才具有重要意义。

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:莫道桑榆晚,为霞尚满天
[下一篇]:王益区举行“家校手牵手·共创文明城”誓师大会