当前位置:首页 -> 文明播报
杨长亚在调研检查全国文明城市创建工作时强调 坚持严实标准问题导向补齐短板弱项 扎实落实创建任务提升城市文明程度
发布时间:2019/11/8  浏览次数:520 次  来源:铜川党办  作者:

11月6日,市委书记杨长亚到王益区调研检查全国文明城市创建工作。他强调,创文工作到了巩固提升的关键阶段,要按照测评体系的目标要求,坚持严实标准和问题导向,加快补齐短板弱项,扎实推进创建各项任务落实,全面提升城市文明程度,切实增强全市人民群众的获得感、幸福感、安全感。


杨长亚先后来到王益区招商市场、梅苑小区、北市区工人文化宫改造提升项目和市人民医院北院等地,详细了解创文任务推进落实情况,听取群众对创文工作的意见建议,并沿途察看道路施工围挡、市容市貌、创建氛围营造等情况,对发现的问题现场提出整改要求。


杨长亚强调,创建全国文明城市是市委、市政府向全市人民作出的郑重承诺,是提升城市发展水平、建设水平、管理水平的重要抓手。要紧盯与群众生产生活息息相关的难事急事,加快完善城市基础设施,加强城市精细化管理,一体推进文化场馆、城市道路、集贸市场、老旧小区改造提升工程,积极满足人民群众对美好生活的新期待。要把问题整治作为当前的一项重要任务,结合全市点评推进会议反馈问题,举一反三、彻底排查、全面梳理,瞄准薄弱环节和问题短板集中发力,确保问题按期整改到位。要充分调动群众参与创文工作的积极性主动性,健全完善群众监督评价机制,引导广大市民自觉提升文明素质,用实际行动播撒文明种子、引领文明新风。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚决落实创建责任,进一步强化组织领导,强化督查考核,强化氛围营造,确保创建工作有力有效。


调研途中,杨长亚还实地察看了耀州区融媒体中心建设运行情况,强调要认真落实习近平总书记关于县级融媒体中心建设的重要指示要求,进一步深化融媒体中心体制机制改革,有效运用多种平台,加大招才引智力度,创新宣传方式方法,切实提升新闻宣传质效,为推动区域高质量发展唱响主旋律、壮大正能量。市委常委、市委宣传部部长吴延旗一同调研。

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议 杨长亚主持侯艳丽点评讲话
[下一篇]:【文明养犬】答应我,好吗?请做一个文明的养犬人