当前位置:首页 -> 未成年人
王益区举行“家校手牵手·共创文明城”誓师大会
发布时间:2019/11/18  浏览次数:232 次  来源:铜川文明网  作者:


在进入创建全国文明城市的关键时期,为进一步动员广大中小学生及家长参与创文工作,提高广大师生和家长对创建全国文明城市的知晓率、参与率,11月8日上午,王益区“学校手牵手·共创文明城”誓师大会在桃园第二中小学举行。区委常委、宣传部部长史娟出席。各中小学校分管创文工作负责同志、桃园第二中小学全体师生及家长代表共计800余人参加活动。


王益区向全体师生、全体家长发出如下倡议:

希望各学校提高政治站位,以坚定的决心,精准的举措,超强的力度抓好创建工作各项任务的落实,全面提升学校管理水平和师生的文明素养。

希望各位老师按照学校的安排部署,充分发挥学校“主阵地”“主课堂”作用,切实抓好中小学生思想道德教育,帮助学生扣好“人生第一粒扣子”,引导学生积极践行文明规范,在全校形成人人参与创建文明城市、共建美好家园的良好氛围。

希望同学们坚持从我做起,从小事做起,在家争做孝心少年,在校争当最美学生,用自己的行动带动家长、带动周围的人,倡导文明行为,树立文明形象,争做文明城市的代言人。

希望家长朋友们和孩子一起,通过家校联动,以身作则,当好孩子第一任老师,传承好家训,培育好家风,做到时时讲文明,事事讲文明,处处讲文明,做文明市民,建美好家园,过幸福生活。


 


会上,桃园第二中小学校长,学生、家长代表分别作了表态发言。活动结束后,与会领导、各中小学校分管创文工作教师、学生、家长代表依次在横幅上签名,表达了自己积极参与“学校手牵手·共创文明城”的决心。



责任编辑:杨曼

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:传统文化进校园,艺术名家显风采
[下一篇]:“红”孩儿宣讲团:把红色基因一代代传下去