当前位置:首页 -> 全国文明城市创建进行时
【垃圾分类】分类果皮箱“上岗” 亮相耀州街头 “红蓝黑”别投错哦!
发布时间:2019/11/12  浏览次数:120 次  来源:铜川文明网  作者:

近期,不少市民发现一组组样式新颖的分类果皮箱出现在了耀州街头,新型的分类果皮箱外观颜色靓丽、卫生实用,让人眼前一亮。


 红色标识有害垃圾,包含废电池、电子产品等;蓝色标识可回收垃圾,包含纸盒、玻璃、塑料等;黑色标识其他垃圾,包含烟蒂、一次性餐具等。箱身上还用图标和文字标明了哪些垃圾应该投放到哪个回收箱,让人一目了然。


垃圾分类是一个城市文明程度的重要衡量标志之一,不断提高全区人民群众对垃圾分类的积极参与和大力支持,吸引了更多的人民群众真正参与到垃圾分类中去,倡导大家自觉参与垃圾分类活动,才能为我们创建一个文明、温馨、优美的城市环境。




责任编辑:杨曼

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:以科普之光照亮文明城市创建之路
[下一篇]:攻难点补短板强弱项 深入一线抓落实