当前位置:首页 -> 道德建设
市水务局举办“践行仁孝”道德讲堂
发布时间:2019/11/18  浏览次数:178 次  来源:铜川文明网  作者:

近日,市水务局举办了题为“践行仁孝”的2019年第二期道德讲堂。水务局全体干部职工参加了活动,感受中国仁孝文化。

此次道德讲堂共分为“读美文、学模范、诵经典、听歌曲”4个环节。在“读美文”环节,主持人朗读了毕淑敏的散文《孝心无价》,从多方面阐述了行孝这个平常又深刻的话题,让孝义之心不断传承。在“学模范”环节,通过观看视频,学习了孝老爱亲模范许海英的感人事迹。在“诵经典”环节,主持人为大家带来了孟郊的《游子吟》、王建的《短歌行》等展现孝文化的经典古诗词。在“听歌曲”环节,一首《常回家看看》,将大家带回到父母身边,将一份感恩、一份尊敬和一份关爱,传递给他们。


通过本次道德讲堂,大家对中华仁孝文化的历史以及如何践行仁孝有了更深刻的理解。大家纷纷表示孝老爱亲是我们中华民族传统美德,更是一种道德风尚。只有做好对老年人物质上和精神上的照料,才能更好地弘扬中华民族敬老、爱老、养老、助老的美德,也为家庭和睦、社会和谐、国家繁荣,人民安居乐业助力添彩。

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:这是道德的力量在传递,请接受我们最高的敬礼!
[下一篇]:百善孝为先 市农业农村局举办第二期道德讲堂暨“我阅读•我分享•我进步”读书分享