当前位置:首页 -> 全国文明城市创建进行时
攻难点补短板强弱项 深入一线抓落实
发布时间:2019/11/13  浏览次数:129 次  来源:铜川文明网  作者:

为深入推进全国文明城市创建工作,按照全市创文工作点评推进会的安排部署,市创文办充分发挥综合协调、督促检查、狠抓达标的职能,深入实地考察点位督导、精准网络资料申报、模拟入户调查问卷,各项工作正在紧张有序进行 。

实地考察点位督导

11月5日--11月11日,市创文办由领导带队,分6个督查组对上报中央文明办实地考察的35类392个点位,以及生活小区、背街小巷、网吧、出租车、公交车线路、行政村、六小行业、公厕等不上报但随即必查的点位进行全方位测评。








各督查组围绕农贸市场、背街小巷、老旧小区、城乡结合部、城中村、社区 、学校、校外辅导中心、主次干道、公园广场等,对照标准,精细查看,指出问题,现场反馈,提出整改标准时限并随访办理结果。各区及市市场监督管理局、市城市管理执法局加快农贸市场提升改造进度,加强周边背街小巷整治。各联创联建包抓部门深入社区、小区、城中村开展环境卫生整治、清除野广告、浓厚宣传氛围,帮助解决问题。市公安局加大对车辆乱停乱放的整治力度,增划停车位。

精准网络资料上传




为全力做好今年的档案资料上传工作,市创文办组成四个资料审核工作专班,对各区县、市级部门提供的资料进行整合、提炼,逐项审核,已完成初审,正在进行修改完善,做到说明报告、图片、报表精细、精准,确保今年档案资料上传工作得高分。

模拟问卷调查


为切实提升市民对创文工作的知晓率、满意度,市创文办组装宣传车,在重要路段、小区、农贸市场、城乡结合部等循环播放倡议书、市民文明公约等,组织各区、市级各部门深入社区小区,进家入户,宣传动员、解疑释惑、排查化解矛盾。各包抓小区部门单位配合社区逐家入户发放《市民文明手册》、宣传核心价值观和创文工作取得的成效,开展模拟入户问卷调查,引导市民熟悉调查问卷、正确填写,确保小区入户全覆盖、调查问卷引导正确率100%。机关单位、市区中小学校组织干部职工、学生开展模拟问卷调查,并向邻居、同事、朋友、亲属宣传问卷调查方法内容,通过扎实细致的宣传引导,不断提升市民知晓率、满意度。

争分夺秒抓落实,全力冲刺抓攻坚,市创文办干足劲,下决心全力以赴确保以最好的状态迎接创文测评。


责任编辑:杨曼


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【垃圾分类】分类果皮箱“上岗” 亮相耀州街头 “红蓝黑”别投错哦!
[下一篇]:多措并举齐抓共管——市创文办召开解决长丰市场突出问题协调会