当前位置:首页 -> 全国文明城市创建进行时
教育局检查教育系统创文创未工作
发布时间:2019/11/21  浏览次数:202 次  来源:铜川文明网  作者:

 11月20日,市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲检查教育系统全国文明城市创建和未成年人思想道德建设先进市创建工作。市教育工委委员、市教育局副局长郭增平一同检查。 

市教育一行先后来到新区锦绣园小学、耀州区北街小学、市一中北关校区,详细了解创文创未工作情况,现场研判存在问题并提出整改方案。



市教育指出,创建全国未成年人思想道德建设先进市、创建全国文明城市是市委市政府的一项重大决策和部署,全市教育行政部门特别是相关单位,要把思想统一到市委、市政府的工作部署上来,锁定目标、紧抓重点、狠抓落实、强化整改,把未成年人思想道德建设先进市创建工作做细、做实,助力全国文明城市创建。




市教育强调,一要认清形势,坚定信心,切实增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感和紧迫感;二要突出重点,狠抓关键,切实加大未成年人思想道德建设的工作力度,紧盯测评体系5个大项,30条标准,把软指标做硬,把硬指标做细,做出特色,做成亮点;三是压实责任,强化保障,全力推进未成年人思想道德建设工作取得实效,在实现“五个到位”上下功夫,即责任落实到位,全员参与到位,氛围营造到位,活动覆盖到位,整改落实到位,全面做好创建各项工作。



市教育要求,当前是创建全国文明城市的关键时期,各中小学校是未成年人思想道德建设先进市创建的主阵地,要切实扛起未成年人思想道德建设工作的使命和担当,要提高政治站位,同心协力,对创建工作存在问题尽快进行全面排查梳理,列出问题清单,制定整改措施,限定整改期限,夯实整改责任,下大力气解决影响创建工作的突出问题。全市教育系统要上下齐心,凝心聚力,全力以赴做好未成年人思想道德建设的各项工作,为全市的创文创未工作贡献教育力量。


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:树牢大局意识 坚持底线思维 不断提高城郊和农村领域创文质量
[下一篇]:倾情包抓、真情包扶 全力促进文明之花常开长盛