当前位置:首页 -> 道德建设
百善孝为先 市农业农村局举办第二期道德讲堂暨“我阅读•我分享•我进步”读书分享
发布时间:2019/11/28  浏览次数:140 次  来源:铜川文明网  作者:

11月22日,市农业农村局以“百善孝为先”为主题,举办“我阅读·我分享•我进步”读书分享活动,机关各科室和局属各单位干部职工代表参加。局党组成员、副局长张杰出席并讲话。


活动中,与会人员共唱一首《孝道之歌》;第七届全国道德模范、“中国好人”张水珍受邀现场宣讲了她30多年来无怨无悔、无微不至地照顾6位老人的感人事迹,几度潸然泪下;张杰副局长为大家诵读讲解了两则以“孝老爱亲”为主题的道德经典;市农业科学研究所李梦、市种子管理站李玲、市农业综合执法支队朱镨姹、市动物卫生监督所刘思含4位同志围绕张水珍大姐的感人事迹分享了感悟;市农机管理站任莹、市畜牧技术推广站吴维佳、市农业科技信息站孙丹3位同志作了“我阅读•我分享•我进步”主题读书分享。




市农业农村局指出,孝是一种文化、一种品德,更是一种责任、一种担当,是做人的根本!在历史上,孝有着崇高的地位。圣朝以孝治民,可使家庭和睦,长幼有序;以孝治国,可使国家太平,社会和谐;以孝治天下,可使天下安泰,而成盛世!孝是责任,是担当,是一个人必须遵从的道德。同时,孝又是一种爱。它来自于血浓于水的亲情。孝是一种美,它如春风化雨,能滋润父母的心;孝是一种性格,它能启人以礼,启人敬德!孝不需要丰厚的物质条件,只需要一颗孝心。孝顺,当从行动出发,从点滴中透露尽孝之心。孝顺重在行动。希望我们每一个人都能向张水珍大姐学习,争作孝老爱亲的典范,让我们每个职工家庭都充满祥和、充满温暖、充满幸福。




分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市水务局举办“践行仁孝”道德讲堂
[下一篇]:市水务局举办“榜样的力量—学习身边先进典型” 报告会