当前位置:首页 -> 头条信息
杨长亚在全市政法系统宣讲十九届四中全会精神时强调 学深悟透党的十九届四中全会精神 着力推进治理体系和治理能力现代化
发布时间:2019/12/2  浏览次数:154 次  来源:铜川文明网  作者:

11月28日,市委书记杨长亚到市公安局向全市政法系统和部分市级部门党员干部宣讲十九届四中全会精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话,学深悟透全会精神,立足政法工作本职抓好贯彻落实,着力推进治理体系和治理能力现代化,为新时代铜川高质量发展保驾护航。


市委常委、市委政法委书记刘西林主持。副市长、市公安局局长高毅,市法院院长冯迎春,市检察院检察长殷军出席。


杨长亚围绕十九届四中全会的重要意义,坚定中国特色社会主义制度自信,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等方面,结合铜川改革发展和政法工作实际,对全会精神作了解读。他指出,本次全会深入回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对于推动新时代高质量发展、确保党和国家长治久安具有重要意义。全市上下要把学习宣传贯彻全会精神作为一项重大政治任务,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推动全会精神在铜川落地生根。


杨长亚强调,全市政法系统作为推进社会治理的重要力量,要在贯彻落实全会精神上走在先、作表率,自觉扛起使命任务,扎扎实实学好干好。要忠实履行宪法法律赋予的神圣职责,落实好市委关于深化更高水平平安铜川建设的要求,不断强化制度意识、法治意识,为推进治理体系和治理能力现代化贡献政法力量。要立足铜川实际创新基层社会治理,纵深推进扫黑除恶专项斗争,总结推广“红旗经验”,健全基层党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,夯实基层社会治理基础。

杨长亚还实地察看了市公安局扫黑办和合成作战指挥中心,看望慰问政法干警,并就有关工作提出要求。

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:郝光耀、崔歆、姜学武调研检查创文工作
[下一篇]:陕西省委宣传部长牛一兵:凝聚共同价值追求 构筑强大中国精神